Ikan kakap mempunyai sebagian jenis seperti ikan kakap putih (Lates Calcarifer Bloch) atau di kenal dengan juga nama Seabass atau Baramundi, ikan kakap merah (Lates Campechanus) serta jenis yang lain seperti ikan kakap kuning atau ikan kakap hitam, yaitu adalah salah satu jenis ikan yang tinggi bakal nilai ekonomis serta berguna dalam memenuhi konsumsi nilai gizi tinggi buat tubuh.
Pada umumnya dalam 100 gr daging ikan kakap, memiliki kandungan energi sebesar 92 kilokalori, protein 20 gr, lemak 0, 7 gr, kalsium 20 miligram, fosfor 200 miligram, serta zat besi 1 miligram. Diluar itu, ada juga kandungan vitamin A sejumlah 30 IU, vitamin B1 0, 05 miligram. Sekitar 80% dari bagian ikan bisa dikonsumsi.
Seluruhnya jenis ikan kakap di dominasi oleh tiga komponen paling utama kandungan gizi diantaranya : asam amino, omega 3 serta omega 6, juga vitamin B kompleks dalam jumlah cukup besar. Berdasar sebagian riset kesehatan, ikan kakap putih paling banyak terkandung taurin serta selenium yang bermanfaat bagus juga sebagai zat antioksidan ataupun nutrisi penting buat perubahan otak manusia terlebih untuk anak – anak dalam masa perkembangan mereka. Hingga ikan ini sangat berguna untuk anak-anak yang tengah dalam masa perkembangan.
Daging ikan kakap biasanya digunakan cuma untuk hidangan lezat penggugah selera makan saja, sedang sirip ikan kakap bisa digunakan juga sebagai obat untuk menangani gejala awal kelumpuhan ringan, lantaran sirip ikan kakap memiliki kandungan zat kalsium serta fosfor yang cukup banyak digunakan juga sebagai bahan penyembuhan alternatif pemulihan kekuatan tulang.
Untuk penderita batuk parah, dapat memakai insang ikan kakap dengan mengolahnya jadi sup ikan serta bisa Anda mengkonsumsi kurun waktu yang diperlukan buat sistem pengobatan penyakit. Selanjutnya, riset kesehatan menjelaskan bahwa sumber protein ikan kakap terdapat di bagian otak, ampuh dipakai juga sebagai salah satu langkah penyembuhan alternatif buat mereka yang memiliki kondisi tubuh dalam saat pemulihan kesehatan pasca operasi.
Jadi, mulailah untuk menyukai ikan sekarang juga...